Скажи,
Зачем стихи мне для тебя сейчас писать,
Коль жизнь
Нас далеко с тобой сумела разбросать?
Чужим
Я для тебя успел за это время стать.
Ножи
Воспоминаний не дают спокойно спать.
Любой
Из нас когда-то за другого был горой,
Судьбой
Мечтали жить одной единою с тобой,
Любовь
Мы не считали нашу детскою игрой,
Лишь боль
Осталась, но она уйдёт сама собой.
Навек
Не сможет наши души отравить беда,
Как снег
Она когда-нибудь растает без следа.
Свой бег
Замедлить время не сумеет никогда,
Из рек
Воспоминаний жизни сотканы года.
А в них
Мы возвращаемся к прекрасным временам,
В те дни,
Когда с тобой дышалось полной грудью нам,
Они
Ушли, и схлынула любви былой волна,
Огни
Сердец погасли, счастья лопнула струна.
Скажи,
Быть может, это был всего лишь только сон
Без лжи,
С биеньем двух сердец влюблённых в унисон.
Кружит,
Смеясь, разлука стаей чёрною ворон,
Дрожит
Любви непонятой над нами тихий стон.
Дрожит
И тает в памяти любви разбитой стон.
17-18.02.2005. |