Лебеди летели над землёю...
Над полями, спящею рекою
Улетали сделав круг обзора,
Где-то ждут их тёплые озёра?
Белые вы лебеди мои-
Заберите вы меня с собою,
Я хочу подняться как и вы
Над уснувшей подо льдом рекою.
Полетел бы с вами вместе я ...
Над лесами, горами, полями,
Чтоб увидеть как цветёт земля?
И моря с большими парусами.
Вы возьмите лебеди с собой-
В перелётах вам мешать не буду
Дайте слово, что вернёмся мы-
В те края, которых не забуду.
В те края где Родина моя-
Где меня качала в люльке МАМА...
Где меня учил ОТЕЦ любить-
Свою Родину отважно и упрямо.
Где изба с окошками резными
И поёт над речкой соловей-
Где сады как в платье подвенечном
Где просторы Родины моей.
Белые вы лебеди мои-
Заберите вы меня с собою,
Я хочу подняться как и вы
Над уснувшей подо льдом рекою,
Но река проснётся очень скоро.
Побегут весенние ручьи
Может улетать не надо с вами-
Это просто мысли в слух мои. |