Густой снегопад. Тихий сумрачный вечер.
Вдали, за чертой городские огни.
Снежинок волна за волною – навстречу,
Роятся, кружат надо мною они.
Огромные ели в мерцающих шубах …
Загадочный вечер задумчив и тих.
А снег, словно пух, мягко трогает губы,
И медленно тает в ладонях моих.
Дорога, сужаясь, сливается с небом …
Густой снегопад, словно прошлого дым.
Здесь царство покоя, здесь страх мне неведом.
Всё глубже и глубже колодцы-следы …
Снежинки кружатся, летят, оседая
На лапах еловых, на соснах, кустах …
Таинственна даль в полумраке седая,
И снег – чьих-то судеб и помыслов прах. |