Когда туман по улицам разлит, как молоко,
И Петербург в дождях уже который день,
Надеюсь, не последний раз звонишь нежданно мне,
Друг другу мы поём – конечно, «Сулико».
Конечно, «Сулико» - опять стереотип,
Здесь, в этом небе, в этой осени так много их,
Где улиц лабиринт, домов совсем чужих,
Где снится солнце на другом краю земли…
И снова я не буду ждать полуночный экспресс,
И ты под стук колёс не выглянешь в окно,
Но через расстоянья непременно мы споём,
В два голоса - ты там, а я, конечно, здесь.
Конечно, «Сулико» - опять стереотип,
Здесь, в этом небе, в этой осени так много их,
Где улиц лабиринт, домов совсем чужих,
Где снится солнце на другом краю земли… |