Пророческие слова.
Всех устраивала такая Русь
В боярстве закосневелая
Былое величие страны
Соломою стало прелою
Петр Первый из семьи Романовых
Всей Европе бросил вызов в лицо
Считаете нас дикарями-
Не сказали мы слово свое
Видели на верфях Амстердама
Плотник Петр строил корабли
На все отвечал-мы вам докажем
Не лаптем Русь хлебает щи
Настанет время когда придете
За советом с поклоном на Русь
И следа о былом не найдете
Что сейчас лишь навевает грусть
И такое время настало
Над Русью слава засияла
Деяние не забыто Петра
И его пророческие слова
А венцом всего была Полтава
Тогда Европа сказала-браво
Несет свои воды река-Нева
Где в гранит одетые берега.
Выстрел Авроры
Посв. окт. рев. 1917г.
Народ, который считали быдлом
Въезжая в рай на его горбу
И терпеть которому обрыдло
Узнал весь мир в семнадцатом году
Выстрел Авроры потряс Европу
Обездоленных воодушевил
Возвратил народу свободу
Вкус которой давно он забыл
Сбылась мечта целых столетий
За что боролся всю жизнь человек
И что рабов не будет на свете
Сказал во весь голос двадцатый век
Народ, который считали быдлом
Въезжая в рай на его горбу
И терпеть которому обрыдло
Узнал весь мир в семнадцатом году
Черное и белое.
Посв. 65-летию дня Победы.
Черное никогда не станет белым
И белое грязью не измарать
А чтобы понятно в чем здесь дело
С самого начала придется начать
Победу сорок пятого оспорить
Подвиг всего народа умалить
И некто хочет из демократов
Память вождя на вечно очернить
Но как объяснить все ветеранам-
Смотревшие не раз смерти в глаза
Что боготворили они тирана
Расстрелявшего идеи Октября
Это равно что растоптав святыню
И не считая себя подлецом
Перед потомством врать бесконечно
Давно разучившись краснеть лицом
Черное никогда не станет белым
И белое грязью не измарать
А чтобы понятно в чем здесь дело
С самого начала придется начать. |
Не многие видят, очевидную истину!
А те кто видят, воротят глаза,
Спуская всё на тормозах!