Выйду я в широко поле,
Во весь голос крикну - Русь!
Это имя нам от бога,
На него я и молюсь.
Русь моя печальная,
До чего ж ты хороша,
Как ветер ты нахальная,
Как жизнь ты тяжела.
Ах просторы, просторы, просторы,
Золотые вы купола,
Колокольно - малиновым звоном,
Сердце тревожите зря.
А утром с зарёю блудницей,
Я похмельный иду не спеша,
И в сердце моём словно птицы,
Поют эту песнь про тебя. |