Лицо у лета - женское.
Вот точки,
Как ямочки у ягод на щеке,
Здесь крутятся
воробышки-листочки -
Берёзы ноги мыть
идут к реке.
Над озером,
с разбега,
наклонилась,
Заглядывая милому в глаза,
Любовно
изогнувшаяся ива,
Парить свободней,
кажется, нельзя.
Всё женское -
цветенье и серёжки,
Богатство - даже если ты не рад,
И сколько бы не взял -
всегда немножко,
И дождик летний -
вечно невпопад.
Но даже мокрым -
кажешься счастливым,
Ну что за прихоть -
летняя любовь?
Щека,
чуть перламутровая,
сливы,
И птицей,
к небу вскинутая,
бровь. |