Терзаемая бесами Россия,
Ты так легка, как ветер, на подъем!
Ты греешь мир крылами колдовскими,
Взращенными размахами лесными,
В камлании безудержном своем!
Но росам от Камчатки до Кавказа,
Главы Истории не те старались спеть -
От княжьей лжи до бабушек рассказов
В удобный свиток всех событий сразу
Был загнан голос рабский, правды треть.
Но знамо! Свет рассеет призрак ложный -
За тыщи лет - мильоны небылиц!
Народы брани сталь задвинут в ножны,
И Гамаюн прервет свой крик тревожный
И Лик Истории предстанет Явью лиц!
07.01.2014 г. |