Предречено Рожденье. Ужаснулся Ирод предсказанью.
Пролита кровь младенцев.
В пещере – камня лоно – надежнее любых дворцов,
Спаситель, что дарован людям, спал спокойно.
Предначертанию подобны, блики от костра – бросали тени.
Раскрыла тишина шатер, как в вечности,
в которой звуки тонут, растворяясь в движении покоя
во все-движении Единого Отца.
И… напряженье сил давало мету Звезде,
что разгоралась ярко на удивленье – знаменьем Света. |