Дремлют поля под замерзшей водой,
Дремлет в обойме патрон холостой,
Дремлют медведи, сурки, червяки,
Дремлет карась у истока реки.
Дремлет на кладбище древний скелет,
Дремлет в провинции бедный поэт,
Только не дремлет фемина одна,
Грустною думушкой удручена.
Ночью проснувшись, гулящий мужик
К недодремавшей соседке спешит!...
...Ножичек ржавый наточит жена
И пожелает им Вечного сна! |
Бодрого утречка вам, дядя Петя.