АЛИБЕК (ледник)
Время осыпалось пылью скал,
Век прикорнул у ног...
Это ли место я так искал?
Здесь моё сердце найдёт привал,
Сотни пройдя дорог.
Брошу желаний тяжёлый воз,
Долго его тащил!
Время стряхнуть обаянье грёз,
Чувств напоказ и невидных слёз
Жизни на грани сил.
Здесь на границе снегов и трав-
Выбор из двух сторон:
Предупрежденье души поправ:
В маках, сладчайшей из всех отрав,
Впасть в бесконечный сон.
Или в другую сторону шаг
И утонув по грудь-
Спать замороженным в тех снегах,
Зная, что снег в бесконечных снах
стает когда нибудь...
16.12.13 |