Не могу и не умею плакать,
Я, вздохнув - из мира был таков.
Я хочу все стены исцарапать,
И прихлопнуть белых мотыльков.
Нагружает ожиданием расплата,
В паутине - ясли, колыбель.
Встречу смерть - она мне будет рада,
Замолкает, растворимая капель.
Буду сукой выть от боли,
Под забором - я схожу с ума.
Не дают покоя мне уроды,
Мне не нужно Рая без тебя.
Ты прогонишь с пыльного порога,
Я к тебе любовь и имя сберегу.
Заросла бурьяном и завалена дорога,
Волки ждут на правом берегу.
Я уйду скитаться по просторам,
Повидал, я много на своём веку.
Сердца швы - трещат узором,
Я стану пеплом и развеюсь на ветру.
|
выразительно, пусть с какими-то скачками ритма, иногда не в лад. но это всё поправляется. Можно и Бога вызывать на дуэль ( в рамках поэтической метафоры, конечно). Но суть в том, что Вы ухватили суть - несовершенство мира. Сегодня, когда так остра боль от утраты Андрея Вознесенского хочется обращаться к Богу Вашими словами! Спасибо Вам1 Ваш А.Н.