Пришла к поэту жизнь внезапно,
От ужаса страдалец зАпил
Ну как же это? Боже мой!
Нашла когда придти - зимой!
Он умирал - не знал печали,
Всегда со смертью был на ТЫ,
И над конем смертельно-чалым
Взвивались бодрые кнуты.
И смерть кипела, смерть бурлила
В его восторженных мирах.
О как прекрасно это было -
На дню раз десять умирать!
Он умирал в силках любови,
Ему был сладок миг любой,
А в тучах черных гром гробОвый
Ворчал, гремел... Но перебор
Случился вдруг - и смерть устала,
И как-то раз ушла совсем.
Вокруг снежок невзрачный, талый,
Вокруг не восемь и не семь.
Внутри - биенья равнодушны,
Прошла пора извечных тризн,
Глаза не зрят, не слышат уши -
Короче - жизнь! |
На дню раз десять умирать!" - КАК это знакомо...