Глядятся в реку облака,
Такие хмурые слегка,
Гоняет легкий ветерок
На запад их, и на восток.
Вдруг солнца луч пробил глазок,
Коснуться ненароком смог
Очнувшейся от сна земли,
Ей подарив глоток любви.
Бежит поток с далеких гор:
Вновь оживает косогор,
Смывая серые тонА, –
На землю вновь пришла весна!
*** |