Речная роза обжигает руки,
Вода течёт, и, тучей брызг пыля,
Уходит время с еле слышным звуком,
Сквозь пыль секунд, в небесные поля.
И за бортом, что режет гладь как ножик,
На островах высокая трава,
А облака на ледоход похожи,
Как будто снег засыпал острова.
И ловит взгляд убогие загоны,
У мазанки саманной сена стог,
Недвижный мир, затерянный и сонный,
Спиной к реке и дверью на восток. |