* * *
Где ревность, там засох цветок любви,
Там торжествует собственника право,
Чей взгляд, как бич, и слово, как расправа…
Где ревность, там засох цветок любви.
* * *
Когда вдруг станет жизнь
Страшнее ада,
На помощь водку звать -
Добавить зла.
Чем больше бед грозит,
Тем больше надо,
Чтоб голова твоя
Была светла.
* * *
Молодежь и старики!
Вот слова разумные:
Пьют и курят дураки!
Даже… если умные.
* * *
Есть смех и слово -
Ими глупость бей!
Щадящий глупость -
Глупого глупей.
* * *
Невежество
Есть то же, что и тьма.
Невежество -
Наркотик для ума.
* * *
К моменту сказанное слово
Стареет, - но свежо и ново,
Когда вне времени оно,
Но время в нем заключено.
* * *
Над всем безмерно властвует Любовь
И даже над Природою самою.
Пример? В ее лучах «чужая кровь»
Безропотно становится «родною».
* * *
Есть странность:
Чем ничтожней человек,
Тем больше
Жажда в нем продлить свой век.
* * *
Мудрость - это мысли.
Мысли - это слово,
Слово на различных языках.
Как, в каких таинственных «полях»
Сохранится мудрости основа?..
Угасаем мы и навсегда
Угасает разум без следа.
* * *
Мудрец всегда готов
Спросить: а что? а как?
Знак вопросительный -
Его любимый знак.
А восклицательный
Тому - родной, кто знает,
Что «знает все!».
На то он и дурак!
|