Аквилон необузданный злится, решая задачи
в геометрии уличных арок и разных углов,
а ответы, считая, что знанием будем богаче,
набивает морзянкой по лысинам мокрых зонтов.
Босиком с голым торсом идет сумасшедший навстречу,
получая сигналы дождем по блаженной башке.
Так в России ходили Христовые люди извечно -
те, кто под руку с Богом, обычно всегда налегке.
Напророчь мне, юродивый, - всею душою поверю,
и с тобою, как в детстве, пойду под дождем голопят.
Я ни капли с тобой не кривляюсь и не лицемерю.
Я так счастлив увидеть тебя, что ничем не измерить.
В этот вечер с тобою мы вместе встречаем закат,
чтоб душой обновиться и в сердце благое посеять.
|
С уважением.