Разгулялись тополя
Мягкой пеленою
Пуха белые поля
Переполнили края
Полоня собою
Ветер омут замутил
Пухом тополиным
Как пургою закрутил
И , сугроб наворотил
Норовом игривым
Дивны серьги на ветвях
Раздают ,,снежинки,,
Оседают на бровях
На носу и на руках
Сказочной картинкой
Поднимает высоко
Меж домов закрутит
Разольётся молоком
Мягким , шерстяным ковром
Взгляд забаламутит
Пухом тополя цветут
Словно дождь плаксивый
Алергией достают
И тоскою создадут
Сей пейзаж унылый |