За гранью лет найду себя, возможно,
И вспомню, как была с тобой легка,
Весь шар земной держать было не сложно,
И не дрожала верная рука.
Бегу по миру, хочется забыться,
Никто не пожалеет - дела нету.
Заставь меня сейчас остановиться,
Прижми к себе и не давай советов.
Застыло на губах холодных слово,
Уже и сердцу вряд ли отогреться,
Смятение душит,
как это не ново -
Желанье на кого-то опереться.
В чужой походке видится родное,
В глазах уставших теплится надежда,
Рождается и не дает покоя -
Уже не будет так, как было прежде.
И я усну, забывшись обо всем,
Растаю, растворюсь во взгляде ночи,
Как крест свой одиночество несем.
И одиночество себе во всем пророчим.
Природа не обиделась на скупость,
Бесед красноречивых не осталось.
Мне думалось... да ну, какая глупость...
Не вера, это я в нем ошибалась.
Мне жаль себя и жаль тебя, однажды,
От мудрых лет захочешь научиться.
Любовь – река,
и не впускает дважды.
В душе моей, как было, не случится. |