Седьмая.
Аккуратность в движеньях,
Осторожность в словах,
Недоступность в поступках,
Многоточие в глазах.
Мы расстанемся снова,
Нам и не привыкать.
Не хватает лишь что-то
На прощанье сказать.
Незатейлива фраза-
Вновь и вновь повторю:
В ней всего-то два слова,
Между ними -"люблю"...
Восьмая.
Маленькие часики на руке висят.
Маленькие карлики их разбить хотят.
Маленькие стрелочки водят хоровод.
Веселятся, крутятся - да наоборот.
Недочеловечики по часам тем бьют.
Недомолоточками скоро разобьют.
Недоколотушками лупят по ним всласть.
Помогают часикам навсегда пропасть.
Скоро перестанут те часики ходить.
Скоро перестанем мы верить и любить.
Сединой развеются памяти следы.
Распадутся часики - вместе с ними мы... |