У меня есть брат Алёша,
На год я его моложе,
К Лёше в гости прихожу,
Папу с мамой привожу.
У него игрушек много:
Мотоциклы и мячи,
Из конструктора дорога,
Из пластмассы кирпичи.
С ним люблю играть в машины,
Их здесь целая корзина:
Комбайн, трактор, грузовик,
Жигули, газель и джип!
Что за чудная матрёшка,
До неё не дотянусь!?
Мне достанет куклу Лёшка –
Братом я своим горжусь!
Он умеет кушать ложкой,
Ну, а я ещё – учусь!..
Леша схватит быстро кошку,
Я пока её – боюсь!..
У меня есть брат Алёша,
Чуть постарше он меня,
Три годка ему сегодня,
А мне будет – целых два! |