Стихотворение «Тяжкий дар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 318 +1
Дата:

Тяжкий дар

Тяжкий дар получил я в наследство:
Наяву и в томительном сне
Невозвратно минувшее детство
Тихой поступью входит ко мне.

И по чьей-то неведомой воле,
В эти странные ночи и дни
Мнится мне, что в заброшенной школе
Слышен гомон и смех ребятни.

Я бегу в класс пустым коридором,
Отражаясь в кривых зеркалах.
А за дверью, затейным узором,
Только пыль на разбитых столах.

Боль в висках возвращает сознанье.
В горле гаснет отчаянный крик.
За какие грехи в наказанье
Дан мне этот пугающий миг???

Ни следа не осталось от школы.
Виден только редеющий клин
Доживающих век, полуголых,
Кровью листьев кроплённых осин.

2012 год
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама