Предисловие:
Принёс свершениям начало,
Ударами часов, что прозвучало.
Начать попробовать с нуля,
Взять в руки кормило Жизни корабля.
Как понедельников удел -
Старт дел, что за неделю ты не успел,
Отложив их на завтра, … год ...
Иль силы воли нет. Иль из-за невзгод.
Всему начало в Новый Год.
Всем бедам, горестям исход.
Надеждам к Счастию приход.
Чтоб звёздным был лишь небосвод.
Даёт тебе Жизнь снова шанс
В Судьбе исправить дисбаланс.
Остановить в ней декаданс.
Представив повод как аванс.
Чтоб возбудился резонанс.
Ввести себя в целебный транс.
И, наконец-то, взять реванш.
Одна лишь ночь. Один сеанс:
Нет - трауру. Звучит романс.
В реальность воплотит мираж.
Мечты возьмёшь на абордаж -
Захочешь если сам … в тот час.
|
Послесловие:
Всему начало в Новый Год.
Всем бедам, горестям исход.
Надеждам к Счастию приход.
Чтоб мирным был лишь небосвод.
А вместо снега – в рот компот,
Чтоб лёд был сладким будто мёд,
Метели – парус, влекли вперёд.
Поэмой Жизнь. Не анекдот.
От Зла к Добру всем переход.
Вот то, желает что Народ.