Я обычный старый клоун,
битый жизнью и усталый…
Я смешил людей, но Бога
не сумел я рассмешить…
Мимолетны лучи славы,
жизнь - как рельсы, дни - как шпалы,
И, по этой вот дороге
мы несемся во всю прыть…
За окном, как полустанки -
наши встречи… расставанья…
Штору, занавесь, кулису
ты отдерни, брызнет свет
На твои лицо и руки…
Позабытые желанья
Заискрятся, заиграют.
Улыбнется вдруг поэт.
Близость станции конечной
позабудется… Печали
Прочь отброшу, встретив взгляды,
взгляды добрые друзей…
Уходя за горизонты,
важно знать, что на причале
Тебя ждут и в тебя верят,
презрев плен календарей…
22.03.10
|