Самая любимая, самая родная
Плоская и гладкая галечка морская…
Я босыми ножками на неё ступала
Острия, стекла кусок там не увидала…
Кожу нежную свою в кровь исполосала…
Алым пламенем любви горько истекала…
Камни яркие одним цветом рисовала,
На колени на морской берег я припала…
В полу синей темноте всё стекло искала
Память рваную свою я тобой ласкала…
У приморской суеты вопросив страдая
Заберёшь ли ты меня, тишина морская?
И ответила она, кровью напитавшись:
«Не спеши ты погибать, смелости набравшись!
Ты верни Себя Себе! Шрамы заживают!
Солью крепкою морской раны исцеляют…
Не ходи босой ногой по земному горю…
Ты печаль своей души заповедай морю…» |