Чуть слышно ночь крадется колдовская,
Луна зашла за тучу, нарушая
Покой полночных звезд на небосводе.
И море стонет, бьет сердито камни,
Сулит восход лазурный, очень ранний,
Чу, тихий всплеск весла раздался вроде.
И от луны дорожка золотая,
Роскошно бликами переливаясь,
Легла на шумную волну играя,
Как будто с буйным ветром забавляясь.
Картина моря ночью величава,
И волн хорал - безумная октава.
Томится ночь желаньем
встречи с солнцем.
Предутренний туман торопит сонно
Росу, чтобы не торопясь, любовно
Цветы у моря выпили до донца.
Стихает вакханальная картина,
И новых суток наступает половина. |
встречи с солнцем"
Живописный пейзаж. Очень!