Когда-нибудь всё кончится;
Мирские мы, на тверди мы,
И чувство нехорошее
в душе осколком льда...
А в сказку, ох, как хочется!
Ну, хочется - Поверьте мне!
И гостем в ней непрошеным
остаться навсегда...
.................................................
Вы были в полнолуние
в дубраве заколдованной,
Где, без гнедого, пешему -
- Тропинку чёрный кот?
Когда Сова ворчливая
задиристыми стонами
пугает всех, а Лешему
привет передаёт.
В дубраве, с ума вышедший,
Кощей живёт, не старится,
Горыныч огнедышащий
привет горячий шлёт,
И, спящая, наивная
Дюймовочка-красавица,
Обняв кувшинки дивные,
Восхода лучик ждёт.
Трава искрится росами
под Гороскопа чарами,
В овраге черти бесятся,
Не оставляя пост,
А в ступе, горбоносая,
Корявая и старая,
Летит зигзагом к Месяцу
бабуся между звёзд...
В лесу стоят суровые,
Совсем не иллюзорные,
Моей дубравы ратники -
- Их ровно тридцать три;
Ребята трёхметровые,
Надёжные дозорные,
Виктории соратники.
Они - Богатыри!
Им Черномора шалости -
- Художнику, как пятнышко.
И, знают ведь, не нервные;
Когда сверкнут мечи -
- Фантазия с Реальностью
всегда ходили рядышком,
Как две подруги верные.
И их не разлучить.
Я, принесённый аистом,
Хочу за море синее,
Где солнышко янтарное
совсем как колобок.
Шагну там в сказку таинства,
Там, где Перо всесильное,
Туда, где зло коварное
не пустят на порог... |
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=263947