* * *
Писать о Родине?
С той болью,
Что пронизала до костей?..
Но как же сладить мне с любовью?!
Как отрешиться от страстей?!
Во власти нервного угара,
В запале ярого огня –
Не избежать в словах пожара,
Сожрёт который – и меня…
А мне б – пожить ещё хоть малость,
Пока не властна в мире Ночь –
С любовью, что душе досталась,
Хоть чем-то Родине помочь. |
И кануть в тьму. В который раз,
Красна на площади брусчатка
И бьет копытами Пегас.