…спит река – невзрачна глубь…
Лёд коварен, меть пурги
Вьюжит – заметает – твердь!
Неизбежен крен судьбы….
…спит река – как вдаль не зреть?!
Всё, что было из воды,
Заледнилось – вниз – под клеть…
Или в чистые пруды?!
_______
…спит река, а впереди,
В мире стойкости суждений
Дух воззвания: Живи!!!
Рвёт кайданы крепощений!!!
Ты – проснись река – плыви!!!
Треть бурящихся томлений
В ликованье преврати…
…для разлива пробуждений!!!
10. 12. 13 |
.