Нам море по колено,
А облако по грудь.
Не выбьешь дурь поленом –
Мы выбрали свой путь.
Влечёт вперёд упрямо
Куда ведёт забор.
По лужам, лишь бы прямо,
Ползёт хмельной задор.
Столбы, сбивая наземь,
Круша чужой забор,
Вчера, с подбитым глазом,
Нашёл родной свой двор,
Любимая подруга
Встречает у ворот :
«Козёл» - кричит на друга,
Сковородою бьёт.
Наутро. Очень рано
Мы вновь у кабака.
Зализываем раны,
Танцуем трепака.
Не трогает Косая,
А вместе с нами пьёт.
Судьбину проклиная,
От нас чего-то ждёт.
И зелье превращаясь,
В головушках раз в муть.
Проходит, не касаясь,
В тумане ... Жизни суть ...
|