Полоски алых бус на мраморной груди,
Застывший талый лед в зрачках на полпути.
Венозной паутиной покрыта твоя кожа,
Бледное лицо… На что же ты похожа…?
Что сделалось с тобой за долгие года?
Былая красота исчезла навсегда,
И золотые пряди шелковых волос
В цене одешевели - серебрянны как ложь.
Былая неуверенность накрыта пеленой...
Я вижу даму смелую, прошедшую огонь...! |
"И золотые пряди шелковых волос
В цене одешевели " А если превратились не в серебро, а платину?
.