Алел закат на заднем плане сцены.
Певица что-то пела про любовь.
Про то,что ждут большие перемены,
И то,что чувства возродятся вновь.
И зал внимал слезливой мелодраме.
А где-то там,уже мела метель.
И как в бульварном,грошевом романе
В помаде и слезах рождалась цель.
О,как же всё надумано,ей Богу.
Парик де-люкс,румянец блеклых щёк.
А в закулисьи радости не много.
Прошли лик.без прочтенья между строк.
А тут закат и очень всё красиво.
Нет лагерей и страха тоже нет.
Хоть прошлой ночью увезли комдива.
Был человек,остался только след.
Но жить пожалуй стало веселее.
Тут безусловно вождь " великий" прав.
Закат на сцене не горит,а тлеет.
Ты станешь лгать,однажды лишь солгав.
А представленье это год за годом.
С афиш не сходит заслоняя быт.
Играет власть спектакль свой с народом.
Хоть занавес давно уже закрыт. |
Взять Колесо бы, да в обратную...
Небольшая здесь реприза ---
--- На замке Пандоры ларь...
Повезло Вам, Мона Лиза,
Что, как спринтер, Календарь...
Без переписки. 1937-й год
Путь бесконечный, путь не близкий.
И он, под стук колёс, не в рай.
Как между глаз --- без переписки
На край Сибири. И за край...
Попутал, видимо, нечистый
От чёрта лысого в пенсне ---
---За анекдотец неказистый
На десять лет с пилой к сосне.
О, память --- ты вкуснее хлеба!
Я увезу тебя в барак,
Где переписка через небо
И через звёзды...Только так.
В вагоне минус. Путь на Север.
А мне бы с Памятью --- да вспять;
Хочу упасть в пахучий клевер,
Ромашку дочери сорвать.
А тут, с эскортом, по Транссибу
Бесплатный выдан мне билет.
Вот подфартило-то...Спасибо
Тебе, улыбчивый сосед.