Моя последняя любовь
оборвалась на верхней ноте,
На камни злого бытия
упала, вдребезги разбившись,
И никогда моей душе
не воспарить уже в полёте.
Мы разбежались по углам,
друг с другом второпях простившись.
Ты мне свободу отдала
разрывом наших отношений,
Дозволив жить, как я хочу,
но у меня ты не спросила,
Нужна ли мне теперь она
без страсти трепетной волнений,
Ведь одиночество моё
сравнимо разве что с могилой.
Ты не даёшь себя любить,
но только сердце не заставишь
Кусочком стать холодным льда,
когда оно вот-вот пылало.
Дороги наши разошлись,
и Книгу Судеб не исправишь,
И невозможно ничего
начать, что прожито, сначала.
Я не могу тебя винить,
так, значит, в жизни было надо,
И мы останемся с тобой
теперь обычными чужими.
А та последняя любовь,
моя последняя услада,
Так и останется мечтой
заветной, но недостижимой.
А недопетая любовь,
души последняя услада,
Так и останется со мной
мечтой, увы, недостижимой.
05.11.2004. |