В твоих ладонях, тёплых и шершавых,
Как яблоко печёное с медком,
Подточена коварным червячком,
Покоится души моей держава...
В моих ладонях, шелковых и влажных,
Притих котёнок нежности твоей,
Мурлычущее счастье прежних дней,
Когда с судьбой мы спорили отважно…
Я снова подстегнула вдохновенье
Бокалом пятизвёздочным хмельным:
Ладонь в ладонь – на прошлом едкий дым,
На будущем – границ совокупленье,
Времен остолбененье, шёпот зла,
Пугающая безднами картина…
Минорная надежды каватина –
Хорошая в предсумрачности мина –
Что хиромант прочёл неверный знак… |