Стынет черная ночь ноября,
Опадают в ней черные листья,
И нагие деревья стоят,
Как скелеты изношенных истин.
Ветви стали почти что пусты,
Интерьер чернотой обезличен.
Ветер треплет сухие листы
С беспощадною жаждой добычи.
Скоро все они лягут к ногам,
Словно память ушедшего лета,
Потому - то душе дорога
Огневая полоска рассвета |
Послесловие:
Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни
От Иоанна 8:12 —