Лёг снег последний раз и лёг по-барски,
Вспугнув цепочку заячьих следов,
Засуетилась речка по-кухарски,
Марая белый фартук берегов.
У дач поджались лапами веранды,
Крылечек подобрались ноготки.
На соснах меха белого гирлянды
И шерстяные до колен носки.
Куда как хлопотна весны картина.
Здесь остается лишь упомянуть
О солнце, сфокусированном льдиной,
Пытающейся рыбку им вспугнуть. |