Безветрие, бесснежье, тишина.
Край солнца между облачных развалин.
Глядит окоченевшая весна
Глазами темными лесных проталин.
И, тонкий лед ломая, по воде
Идут деревья строем на просушку.
Усну, перечеркну вчерашний день,
Впечатав душу в жесткую подушку. |