Каждый раз спешила,от проблем бежала,
собираясь съездить но меняла путь
И к тебе ,как правило, я не доезжала,
Умудряясь каждый раз не туда свернуть.
Мама,мама, как же я была упряма,
Слушать не хотела о твоей тоске,
И на расстоянии долгими ночами,
Ты плакала в подушку,жалуясь судьбе.
А мне всё было некогда,я уверяла-"Временно"
И место я под солнцем спешила занимать,
Вот и не заметила, как слезой наметила,
Морщины на лице своём моя родная мать.
И как с душой наполненной, а сердцем переполненным,
Ты мне писала часто:"Я тебя люблю!"
Как стала ты мне дорога и я хочу надолго,
Сердцем окунуться в чистоту твою.
Бессмысленно,бесчисленно я отдавала многое,
Взамен не получая,всё только для других,
А ей родной, единственной я оставляла долгое
Пустое ожидание - отсутствием своим.
Тёмными ночами с грустью за плечами,
Сон не приходил ко мне и душа рвалась.
Годы пролетали и твои печали,
Отложились в сердце, душа отозвалась.
И целую твои я усталые руки,
Потускневший твой взгляд на мгновенье ожил,
Как боюсь я теперь предстоящей разлуки
И слеза на щеке, чуть заметно дрожит.
Мама,мама, твоего жду взгляда,
Чтобы он коснулся моего лица,
Только он уходит, сквозь меня проходит,
В мир мне незнакомый, неясный до конца.
Подари мне взгляд свой,напоследок ясный,
Хоть ты и забыла нежные слова,
Пусть он безучастный,но такой прекрасный
Словно моя осень и твоя зима. |
Хоть ты и забыла нежные слова,
Пусть он безучастный,но такой прекрасный
Словно моя осень и твоя зима.", - проникновенно, до слёз...