Вечер колдует над полночью,
Тихо тоску унося.
В мерном шуршании сумерек
Слышится шум уходящего дня.
К мягко наброшенной простыне
Тянется, робко мигая, звезда.
Месяц усталый, ласково,
Шторкою плотно прикрыт,
Скоро лучом своим радостно
Солнце поля озарит. |
Вечер колдует над полночью,
Тихо тоску унося.
В мерном шуршании сумерек
Слышитсяшум уходящего дня. - здесь сбой ритма.Вечер колдует над полночью,
Тихо тоску унося.
В мерном шуршании сумерек
Шум уходящего дня.
К мягко наброшенной простыне
Робко мигает, звезда.
Месяц усталый, ласково,
Шторкою плотно прикрыт,
Скоро лучом своим радостно
Солнце поля озарит.
Это конечно хамство, править чужие стихи., но Вы сами задали ритм первыми строками.