Я часто задаю себе вопрос:
Мы все живём в среде материальной,
Но почему тогда воротим нос
От тех, кто создаёт её реально?
Рабочая, шершавая рука –
Она несёт благополучье в массы.
Но на неё взираем свысока
И часто пропускаем мимо кассы.
В почёте те, кто силою ума,
Руками тех, кто силой обладает,
Деньгами заполняет закрома,
Себя, родного, нежит и ласкает.
Уют, комфорт, изысканный обед,
А если отдых – то вдали от дома.
И всё – умом, лишь надо знать секрет,
Как поиметь доход с труда чужого.
А тот, кто лично трудится, порой
С трудом растянет деньги до зарплаты.
Всё создавая, голый и босой…
И кто, скажите, в этом виноватый?
Я руки те хочу поцеловать,
За то, что создают для нас всё это.
И, воспевая жизни благодать,
Упомяните труд людской, поэты!
21.11.13.
|
А уж как отзываются о тех, кто реально создаёт материальную базу нашего общества, их хозяева в своей "элитной" среде, когда нет посторонних глаз - это тоже отдельный разговор. Но демонтрации презрения, именно - демонстрации к человеку как к рабочему, на мой взгляд, нет. Те же гастарбайтеры - негативное отношение к ним со стороны не слишком обогащённой умом части населения вызвано ведь не тем, что эти рабочие зарабатывают себе на хлеб не самым лёгким трудом, и зачастую даже не качеством сделанной работы, а в первую очередь их национальной принадлежностью. К сожалению.