мне снятся шпроты в ананасах,
скупые старые петуньи,
их пожирают на террассах
в четверг и в среду, в новолунье.
мне слышится призыв дельфина,
безумия неслышный привкус,
а на прилавках оленина,
и кот, который чинит примус.
мне снова чудится повсюду
живая бежевая лошадь,
которая везет Иуду
на Пржевальского, на площадь.
я буду долго рыть подкопы
в ветеринарные роддомы,
я как репейник твердолобый,
орешник мне ответит кто мы. |