Мы бархатной сказочной ночкой
сидим на прибрежном песке,
А дома проказница-дочка
играет с луною во сне.
И здесь, на рекУ жёлтой дивой,
Упала Луна бороздой,
Из омута, прячась за иву,
Подглядывает Водяной.
Упала звезда на опушку,
Что спряталась в дальнем лесу,
Я звёздных сестричек подружке
своей заплетаю в косу.
Ворую я их осторожно -
- Господь не погладит за грех;
Я нынче отпетый безбожник,
Зачинщик покорных утех.
А речка порогом далёким
пугает заснувшую выпь,
И камушек мой перескоком
утюжит накатную зыбь...
Нам здесь хорошо и любимо,
Пускай пялит глаз Водяной,
Не прячь его, пленная ива,
Он дядька совсем неплохой.
Нечасто мы бархатной ночкой
приходим на берег взглянуть;
Бывает прохладным песочек,
Бывает, повздорим чуть-чуть.
Здесь воздух свободный и пьяный!
А в небе, над тихой рекой,
Как раньше, дымятся вулканы
на лунном рельефе весной... |