Ко мне опять пришёл апрель.
Ногою нагло бухнул в дверь.
Я встал, открыл:"Тебе чего?"
Он хитрый свой прищурил глаз,
Сказал, что мне весну продаст.
За водку! Только и всего!
Конечно, я пустил его!
Он раз за стол, мол наливай,
И тут стучится месяц май...
За ним июнь, июль, жара,
Дожди и роем мошкара...
Ну мы сначала за весну!!!
Потом за лето!!.. За сосну!!
Потом какая-то фигня!
Споили , сволочи, меня..
Очнулся где-то в январе,
Гляжу зима уж на дворе..
Мороз и солнце правят бал.
Похоже жизнь-то я проспал?..
Тошнёхонько.. Сажусь за стол..
Спокойно передёрнул ствол..
Ствол у виска.. И что теперь?
А если вновь с весной апрель?
То кто ему откроет дверь?
Так и живу из века в век..
Простой Российский Человек!! |
Дела вершит, ну а потом...снова напивается.
Смех сквозь слёзы.