В летнем парке на скамейке
Отдыхают старички.
Курсом мимо по аллейке
"Шаг чеканят" каблучки.
Жизнь на пенсии спокойна -
Нет излишеств и хлопот,
Только вид красоток стройных
Спать упрямо не даёт.
- Эх бы, вновь годочков двадцать...
Я б сейчас... разок-другой...
Мне не нужно в ентом хвастать,
Был тогда как заводной!
Стань, "задор" мой, снова крепким -
"По-ляфам-ил" бы "шерше",
Я бы даже с Кларой Цеткин
Поразвлёкся в шалаше!
- Раззадорился, однако...
Со смешком ответил друг.
- Охладись-ка лучше фактом
Вместо выбора подруг.
Сам подумай, стало двадцать -
Стал, как хочешь, молодым.
Снова начал к бабам шастать.
Ну, и в чём той жизни смысл?
Удовольствия такого
Пять минут, едрёна мать,
А вот пенсию по новой
Сорок лет придётся ждать! |