Вдруг стало на улице мерзко и мокро
И птиц щебетание даже умолкло.
И снег уже с неба бывает, идёт,
Кусты покрывая, как белый налёт.
Закончилось лето, кончается осень
Из листьев осталась лишь зелень от сосен.
На тропах лишь лужи и листья гнилые,
И люди все ходят какие-то злые.
И хочется, чтобы закончилось это,
Чтоб завтра насыпало снега с рассвета.
Чтоб солнце светило с утра и до ночи
Пусть даже и дни эти будут короче. |