Исчезла пелена духовной лени.
Я правду не сменял на снедь погуще.
И не имеет малого значенья –
Что было плохо, или стало лучше.
В пути далеком траченную силу,
Уже и силою не назовешь.
Но больно видеть, как из глаз красивых,
Выглядывает нечисть или ложь.
И праведность, что жиждется на славе,
Подмяв любовь и радость бытия,
Подобно не придуманной забаве,
Внесет обман в людей . Слепых ведя,
Туда, где заполняя ветром парус,
Пригонит их к громадам островов,
Но там уже не бродит гордый страус,
И не гремит величье голосов
Племен иссохших безутешных бедуинов,
И даже не жужжат на голоса,
Завидев аллигаторовы спины,
Ни мухи, и ни желтая оса. |
Действительно, подчас, сродни отраве!