Пишу тебе, нетвёрдою рукой.
Пью аспирин, лежу в постели,
Скорей бы зимние метели,
Достала осень суетой.
День клонится к закату.
Бог прости!
Меня за странные стихи.
Прости, я буду виноватый.
Слова…глаза и мысли… ватой
Чем осень навредила мне?
Чем бредил, очарован позолотой?
Дарящий сон, бредущий по земле
Кричал себе, давясь от рвоты.
Несправедливо давит тишина.
Мгновение - ночная птица
Кружит и плачет у окна
Пурга, а может быть зарница.
Метель и дождь.
Всё перепутал ты.
Горячка.
На висках пульсируют виски
Ах, жизнь,
Она ведь просто скачка,
Дойдёшь до финиша ли ты?
Луна под зонтиком
И фонари в аллеях.
Тихонько павшую листву
Дождь трогает, продрогшим, краски
Те, что давно ушли из сказки.
Прости, Господь, мне суету.
Мирскому мир!
Опять кричит душа,
Что остаётся в бренном теле.
Луна под зонтиком?
Дождь? Фонари в аллеях?
Листва и боль листвы,
Которая нужна.
Тринадцатое,
Так неразделимо.
Ноябрь, тринадцать,
И чертовски мило,
Что я живу
И что жива душа! |
Пью аспирин, лежу в постели,"
Ты заболел???
Лечить тебя буду!!!