То ли дни короче стали,
То ли я слабее стал,
Только потускнел местами
Яркой осени кристалл.
Лихорадкою рябины
Стало всё поражено.
Два луча, как два рубина,
Солнце бросило в окно.
Ворожбиной - тишиною
Грозно в воздухе висит,
Как прощание с женою,
Как безвыходный визит, -
Приглашение Господне –
Далеко, за облака…
И ко мне с небес сегодня
Тянется его рука.
|