Ну что, осень? Опять ночными заморозками чиркаешь по запястью
и смотришь, как красные капельки гроздевеют рябинно?
Опять кашляешь надрывно, выхаркивая солнце в мокроте туч?
Сдохнуть боишься? Не бойся. Это не так больно, к счастью,
и не так навсегда... Погоди, у тебя в глазах снегопадом ещё не рябило
и не было привкуса свежести острой во рту.
Плачь, осень. Ты и есть умиранье.
Неизлечимая болезнь во всей своей красоте.
Ты любима, осень. Целую тебя во все раны
и готовлю тебе зимы ледяную постель...
|