Машет крылом на прощание осень.
Козни зимы не впускаю в свой мир.
Мокрого снега свинцовую проседь
Я отгоняю от берега лир.
Кто-то мне скажет: «Погода сезонна!» –
Истина эта пребудет и впредь.
Ваше Величество Осень, с поклоном
Вы разрешите мне оду Вам спеть?
В сердце останется каждая строчка,
Что подарили мне чудной порой.
Мир откровений и чувственный росчерк,
Невский проспект под пьянящей луной…
Вы улетаете сказочным рейсом.
Может, успеем на Финский залив?..
Может, зимой у камина под вечер
Ноты осенние лягут на гриф…
Машет крылом на прощание осень.
Знаю, увидимся с Вами мы вновь.
Ваше Величество, милости просим!
Низкий поклон Вам за Вашу любовь!
© 25.10.2013 |